Новости

В России надеются на нормализацию отношений с Украиной

В России надеются на улучшение отношений с Украиной, параллельное с урегулированием конфликта в Донбассе. С таким заявлением в рамках 12-го заседания российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате «2+2», прошедшего в Москве, выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Говоря о состоявшемся 7 сентября обмене осуждёнными и задержанными по формуле «35 на 35», министр подчеркнул, что это событие приветствовали абсолютно все российские и украинские партнёры.

«Мы надеемся, что это добрый знак», — цитирует главу российской дипломатии РИА Новости.

Лавров выразил надежду на нормализацию российско-украинских отношений и отзыв тех агрессивных односторонних решений против РФ, которые принимались украинской властью при президенте Петре Порошенко.   

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков объяснил журналистам, что Владимир Путин не встречал в субботу освобождённых россиян в аэропорту, поскольку это не является прерогативой главы государства.

Напомним, в киевском аэропорту Борисполь 7 сентября освобождённых украинцев встречал лично президент Владимир Зеленский.  

Читайте также:

Метки (тэги)