Новости

«Политическая амнезия»: в России ответили Польше на заявление о Красной армии

В Польше уважительно относятся к той крови, которая была пролита в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Однако поляки не считают, что Советский Союз принёс им свободу, освободив Варшаву от оккупантов во время Второй мировой войны. С соответствующим заявлением, как передаёт РБК, можно ознакомиться в Twitter Министерства иностранных дел Польши.  

В заявлении ведомства упоминаются 1945 год и режим Иосифа Сталина, приведший, по мнению польской стороны, к террору, преступлениям и грабежам:


«Красная армия освободила Варшаву от немецкой оккупации, но не принесла полякам свободы».


Русофобией, неблагодарностью и исторической ложью назвал заявление МИД Польши о Красной армии Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что благодаря красноармейцам поляки освободились от порабощения со стороны гитлеровцев, также были сохранены жизни следующих поколений польского народа. Кроме этого СССР оказывал помощь Польше в восстановлении разрушенной войной экономики.


«Варшава в своей антироссийской риторике практикует своеобразный вид политической амнезии», — цитирует Слуцкого РИА Новости.


Читайте также:

Метки (тэги)