Новости

В России пообещали создать боевой гразер «страшнее ядерной войны»

Установка гразера или генератор гравитационных волн, может легко разрушить любой зенитный ракетный комплекс (ЗРК) или атомную подводную лодку (АПЛ) находясь при этом на околоземной орбите. Об этом стало известно из Еженедельника Министерства обороны России «Звезда», — сообщает Lenta.

«Гравитационное оружие страшнее и эффективнее всего того, что может предложить военная мысль сегодняшнего дня», — утверждает издание.

В статье сообщается, что при поражении данным оружием не будет никаких вторичных эффектов вроде ядерного заражения территории.

 «Теория для создания подобного оружия разработана еще в середине восьмидесятых годов прошлого века белорусским ученым профессором Альбертом Вейником. А метод классического математического анализа, примененный Владимиром Леоновым, открывает нам дорогу в новую эпоху со столь же фантастическими, как и в равной мере ужасающими перспективами», — пишет еженедельник.

Однако нужно отметить, что сама статья повествует о квантовом двигателе, созданном Владимиром Леоновым идеи которого переняли исследователи из США и Китая.

«Комиссия по лженауке не смогла представить доказательства о неэффективности его изобретения. Гениального ученого обвиняли в шарлатанстве, в подделке результатов, физически не давали ему средств для продолжения исследований», — сообщается в статье.

В марте 2019 года в журнале «Воздушно-космическая сфера» входящим в список Высшей аттестационной комиссии (ВАК) вышла статья, где сообщается о созданном в России квантового двигателя. Данный двигатель на испытаниях 3 марта 2018 года развил силу тяги в 115 ньютонов на киловатт, что в 165 раз больше чем у известных жидкостных ракетных двигателей.

Теория термодинамики реальных процессов (ТРП) Вейника была названа советскими физиками-теоретиками Львом Питаевским, Львом Ландау, Евгением Лифшицом и Исааком Халатниковым лженаучной.

Данную теорию не признаёт современная физика, поскольку она предполагает существование в природе пятой фундаментальной силы, тогда как их всего четыре.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)