В России пригрозили заблокировать через месяц Twitter
Новости

В России пригрозили заблокировать через месяц Twitter

В России вновь заговорили о блокировке Twitter. Причем это произойдет через месяц. Правда в том случае, если соцсеть в течение 30 дней не удалит запрещенную информацию. Об этом заявил Роскомнадзор.

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter. Ранее регулятор уже начал замедлять доступ к социальной сети российских пользователей. Причина блокировки — публикации с детской порнографией, склонением подростков к суициду и пропаганда наркотиков.

Как заявил заместитель главы ведомства Вадима Субботина:

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения».

Кроме того, в случае неисполнения требований российского законодательства, ведомство рассмотрит вопрос о полной блокировке Twitter.

«Если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, требования российского законодательства, соответственно, будем рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России», — добавил Субботин.

Впрочем, по мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, Twitter вряд ли пойдет на уступки. Вместе с тем он и не будет активно противостоять блокировке, как это делал Telegram.

Back to top button