Новости

В России прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанских высотах

Международное право для американцев — это коврик, о который вытирают ноги, однако они для своего же удобства преподносят его под девизом победы демократии. Так высказывание госсекретаря США Майка Помпео о Крыме и Голанах прокомментировал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Напомним, 15 ноября Помпео выступал в Хьюстоне. В ответе на вопрос, как поддержка администрацией Соединённых Штатов аннексии Израилем Голанских высот соотносится с осуждением «российской аннексии» в Украине, чиновник пояснил непризнание Вашингтоном полуострова как региона РФ и признание Голанских высот израильской территорией не иначе как разными «фактическими обстоятельствами».

По словам Бальбека, логика госсекретаря США означает, что захват чужих территорий и свержение власти, которая избрана в соответствии с законом, является совершенно легитимным и оправданным, если при этом применялось оружие американцев и они «благословили» это действие.  


«В Крыму демократический выбор населения в пользу России был проведён без одобрения Вашингтона, а, значит это «аннексия», «агрессия» и «репрессия», — приводит слова депутата Госдумы РИА Новости.


Читайте также:

Метки (тэги)