Новости

В России разработали ударный беспилотник-перехватчик

Россия создала первый малый ударный беспилотник «Карнивора», который в данный момент проходит лётные испытания. По заверениям военных аппарат способен уничтожать вражеских дронов и использовать бомбы фугасного типа, — сообщает RT.

«Это ударник малого класса, который может стартовать с неподготовленных площадок и барражировать 10-15 часов, а также реагировать на угрозы, например миномётные точки», — сообщили в компании «Микран», которая разработала данную боевую единицу.

«Карнивора» применяет сеткомёты для перехвата вражеских беспилотных летательных аппаратов и имеет все необходимое, чтобы нести как боевые фугасные заряды так и разведывательное оборудование.

Необходимо отметить, что недавно конструкторское бюро лазурит сообщило о разработке подводного беспилотного аппарата «Сарма», который должен обеспечить навигацию по Северному морскому пути.

«Мы открыли на предприятии лабораторию ФПИ по созданию демонстратора автономного подводного необитаемого аппарата, приступаем к его изготовлению. К 2020 году планируется создание трёх демонстраторов, после чего пройдут первые морские испытания на Чёрном море по маршруту Севастополь — Сочи и обратно», — сообщил генеральный директор Фонда перспективных исследований Денисов.

Вам также будет интересно:

В России предложили обновить условия применения ядерного оружия

Трамп пообещал Путину выиграть гонку вооружений

Продажи вооружений в мире выросли впервые за пять лет