Новости

В российском закрытом городе было найдено новейшее вооружение

В российском городе закрытого типа Саров заметили секретные боевые лазерные комплексы «Пересвет». «Пересветы» стоят на защите Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики, — сообщает TUT.BY.

Фотографии, сделанные со спутника были обнародованы на странице одного из сотрудников Миддлберийского института международных исследований в его Twitter.

На снимках отчётливо видна испытательная площадка, что была показана на видео министерства обороны, на которой и производилось развёртывание «Пересвета». Кроме этого видны и грузовые машины с оборудованием, которые водят в состав комплекса лучевого поражения.

Нужно отметить, что информация о лазерном комплексе «Пересвет» засекречена и о его возможностях общественность не знает, однако если он принят на вооружение то, несомненно, в нём есть боевой потенциал.

Подготовка экипажей для комплексов лучевого поражения «Пересвет» проходила в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, а также на предприятиях изготавливающих данную боевую единицу.

Некоторые эксперты считают что «Пересвет» способен выполнять широкий спектр боевых задач в частности нести противоракетную и противовоздушную оборону.

Город Саров, где были замечены «Пересветы» до 1991 года назывался Арзамас-16 и был центром для разработок советского атомного вооружения.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)