В Санкт-Петербурге горит «Невская мануфактура»
Новости

В Санкт-Петербурге горит «Невская мануфактура»

В Невском районе Санкт-Петербурга горит историческое здание «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной, построенное еще в XIX веке. Сейчас там, помимо прочего, находится бизнес-центр. Оттуда эвакуировали десятки человек. Пламенем объяты четыре этажа из шести. В связи с этим возгоранию присвоили пятый, самый высокий ранг. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В Санкт-Петербурге горит «Невская мануфактура»

Пожар на фабрике начался около часа дня. В производственном здании размерами 35×150 огонь охватил сразу четыре этажа. По последним данным произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий.

«Произошло обрушение кровли на площади 10 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

Пожару присвоили высший 5-й ранг сложности. На месте работает 69 единиц техники и 347 огнеборцев. Кроме того, в тушении пожара задействовали и вертолет МЧС. Октябрьская набережную, где расположена фабрика, перекрыли как для людей, так и для автомобильного транспорта.

Помимо этого, к тушению пожара подключились вертолёты ЗВО, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«Вертолёты Западного военного округа будут задействованы в ликвидации пожара на территории фабрики «Невская мануфактура». Два вертолёта Ми-8, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5».

При тушении пожара погиб один спасатель. Еще двоих пожарных в тяжелом состоянии госпитализировали в НИИ им. Джанелидзе и Центр экстренной и радиационной медицины им. Никифорова. Отмечается, что один из них, получивший ожоги 40-50% тела, сейчас находится в ожоговой реанимации. Медики оценивают его состояние как крайне тяжёлое.

Причина, по которой загорелось здание, пока неизвестна. АО «Невская мануфактура», площади которого охвачены огнем в Петербурге, принадлежит Алексею Устаеву. Помещения в здании сдаются в аренду.

Back to top button