Новости

В Швеции призвали ввести меры против российских дипломатов ради Чехии

В Швеции ради Чехии призвали ввести против российских дипломатов соответствующие меры. С таким предложением выступил депутат парламента (риксдага) Швеции Ханс Валльмарк. Свое обращение он направил главе МИД страны Анн Линде. Об этом сообщает RT.

Депутат считает реакцию правительства Швеции на события в Чехии «сдержанной». Поэтому, он счел необходимым призвать в знак солидарности с Прагой принять меры в отношении Москвы. Причина все та же – обвинения в причастности неких «российских агентов» к взрывам на складах во Врбетице.

Впрочем, парламентарий также задал министру и вопрос, как Швеция будет содействовать выполнению просьбы Чехии. Естественно, кроме вызова российского посла в Стокгольме.

«Со шведской стороны также не видно никаких признаков. Которые говорили бы о реализации мер, направленных против сотрудников российского посольства. Или попытках координации действий внутри ЕС в этой области», — указал Валльмарк.

Вместе с тем он привел в пример несколько других стран, поддержавших Чехию. А также принявших меры против российских дипломатов.

Back to top button