Новости

В СК подтвердили задержание главного анестезиолога-реаниматолога Беларуси

Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело в отношении главного анестезиолога-реаниматолога Беларуси Александра Дзядзько. Об этом сообщает TUT.BY, ссылаясь на официального представителя СК РБ Сергея Кабаковича.

Кабакович рассказал, что основаниями для возбуждения уголовного дела послужили факты получения медиком взяток от представителей коммерческих структур за решение вопросов, которые входят в его компетенцию.

По словам представителя ведомства, Дзядзько задержан, сейчас с ним работают следователи, проводятся необходимые процессуальные действия.

Александр Дзядзько
Фото: bsaer.org
На фото: Александр Дзядзько

По данным TUT.BY, главного анестезиолога-реаниматолога республики задержали на этой неделе, 15 мая. О проявленном к Александру Дзядзько интересе со стороны силовиков портал узнал от информированного источника. По предварительным сведениям, задержали его в рамках «дела медиков»; не исключено, что показания против него дал один из поставщиков медоборудования, фигурирующий в делах других медиков.

Как рассказали «Народной воле» близкие семье Дзядзько люди, «в среду, 15 мая Александра Михайловича вызвали на беседу в КГБ, и оттуда его уже не выпустили. Как мы понимаем, он задержан».

В Комитете государственной безопасности TUT.BY ответили, что Александра Дзядзько не задерживали.

Напомним, как заявил перед журналистами в апреле председатель КГБ Валерий Вакульчик, в Беларуси продолжаются задержания по нашумевшему «делу медиков».

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше