Новости
Тенденции

В СК рассказали, в чём обвиняют гендиректора «Белфармпрома» Шевчука

Гендиректора «Белфармпрома» Валерия Шевчука, о задержании которого СМИ сообщили ещё на прошлой неделе, обвиняют в получении взятки.

Отметим, что в Комитете государственной безопасности на минувшей неделе информацию о задержании Шевчука не опровергали и не подтверждали.  

Как рассказали Sputnik в Следственном комитете, должностному лицу вменяют ч.3 ст.430 УК РБ. По данному уголовному делу ведётся следствие.

В СК пояснили, что незаконное вознаграждение Валерий Шевчук брал за благоприятное решение вопросов, которые входили в его компетенцию.

В настоящее время гендиректор предприятия заключён под стражу.  

Как стало известно в конце февраля, семь лет колонии усиленного режима получил бывший глава финансового управления Белорусского металлургического завода за коррупцию.

Ранее в феврале за взятки задержали главного специалиста управления архитектуры и градостроительства Могилёвского городского исполнительного комитета.

13 февраля в Минске за взятку с поличным задержан гендиректор приборостроительного завода «Оптрон». 

Также в прошлом месяце стало известно, что за получение взятки в 20 тыс. евро задержан гендиректор «Минского завода шестерён». Незаконное вознаграждение руководитель предприятия получил от одного из заказчиков завода за благоприятное решение вопроса.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше