В скором будущем в минский аэропорт будет ходить скоростной поезд
Новости

В скором будущем в минский аэропорт будет ходить скоростной поезд

Скоростной экспресс в недалеком будущем собираются запустить между Минском и столичным аэропортом. Кроме того, такой же поезд собираются запустить и по маршруту Минск – Индустриальный парк «Великий камень». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в релизе, глава государства Александр Лукашенко подписал сегодня, 29 апреля Указ № 165 «О проектировании скоростного пассажирского железнодорожного сообщения». Нормативный акт предусматривает подготовку проектной документации по трем инвестпроектам. Один из них, организация скоростного железнодорожного сообщения между Минском и Национальным аэропортом. А также между Минском и Китайско-Белорусским индустриальный парком «Великий камень». Указ также определил заказчика, генеральную проектную организацию и источники финансирования.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что поезда по этим направлениям пойдут не раньше 2023 года. Впрочем, речь о том, что необходимо железнодорожное сообщение до аэропорта ведется уже несколько лет. И в 2014 году говорилось, что БЖД запускает такой маршрут. Однако поезд все же не доходит до аэропорта. И пассажирам приходится пересаживаться на автотранспорт, чтобы добраться до аэрогавани.

Back to top button