Новости

В США назвали «провальные» проекты российской оборонки

Россия является одним из лидеров по продаже вооружения на мировые рынки, но также как и у поставщиков из других стран у неё имеются «провальные проекты». О такой технике пишет издание из США Вusiness Insider, — сообщает Topwar.

Так, американские эксперты поставили под сомнения технические характеристики некоторых образцов вооружения, среди них оказались:

  • «Уран-9»;
  • камуфляж-хамелеон в стиле «Хищника»;
  • крылатую ракету с ядерным двигателем «Буревестник».

«Уран-9» — это робототехнический комплекс, который применялся в Сирии. Издание пишет, что Россия сделала вид, что данный комплекс применялся в Сирии, но российские военные признали, что данная машина не работает, а упоминания о ней прекратились.

Камуфляж-хамелеон созданный «Росстехом», который будто был забыт. Так, издание из США сообщила, что не так давно корпорация «Росстех» заявила о создании камуфляжа, который меняет цвет в зависимости от окружающего пейзажа и среды, в которой его применяют. Однако данный камуфляж, так и не был продемонстрирован, хотя новость прогремела на весь мир.

Крылатая ракета «Буревестник» с атомным двигателем, по мнению издания из США является «национальным позором России». В Вusiness Insider убеждены, что проект является неудачным о чём свидетельствуют некие проведенные испытания. Издания сообщило, что за четыре теста, которые были сделаны с 2017 по февраль 2018 года, атомную установку ракеты запустить не удалось.

Однако следует отметить, что все выводы приведенные Вusiness Insider в статье непонятно откуда взяты. Например, выводы автора были сделаны на основании 2018 года и не затрагивают 2019 год, так, недавно стало известно, что комплекс «Уран-9» был доработан в соответствии с замечаниями российских военных специалистов. А о крылатой ракете «Буревестник» с ядерной силовой установкой информации нет и, по всей видимости, информация является секретной, потому писать про неё можно всё что угодно.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)