Новости

В США назвали вероятное место начала конфликта между США и Россией

По мнению профессора Колумбийского университета Роберта Легвольда вооружённый конфликт между США и Россией, скорее всего, произойдёт на территории Украины, — сообщает Lenta.

По его мнению, существует довольно большая возможность вооружённого противостояния, однако произойти он может не на территории Сирии или Ближнего востока, а в Европе на территории Украины.

Причём это может произойти не только на территории Украины, но и в другом месте, если не произойдёт ещё какой либо кризис.

«…в границах Украины, или же случится новый кризис, скажем, в Белоруссии или в одном из других регионов между НАТО и Россией», — сказал Легвольд.

По мнению профессора после украинского кризиса США и Россия вступили в новую холодную войну, которая значительно отличается от предыдущей. Так, если раньше, несмотря на противостояние, взаимные экономические связи поддерживались, то теперь обе стороны активно давят друг на друга в этой сфере.

Профессор рассказал, что стороны должны повышать доверие между собой, однако Москве это сделать сложнее, ведь у США есть три определяющие политику силы: президент, Конгресс и различные ведомства, в лице Госдепартамента и Пентагона.

Напомним, что 22 мая 2019 года конгресс США направили 280 миллионов долларов на противодействие Москве. Там указали, что все средства должны пойти на укрепление демократии в России и соседних странах.

Кроме этого, в марте стало известно, что Государственный департамент США в 2020 году планирует выделить 661 миллион долларов, чтобы противостоять российскому влиянию.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)