Новости

В США предлагают ввести санкции за покупку Китаем российской нефти

Законопроект о санкциях за транспортировку нефти из России в Китай подготовил сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио. Об этом в среду, 27 июля сообщает агентство Блумберг.

Американский сенатор Рубио считает, что покупая у России нефть компании из КНР поддерживают российскую специальную военную операцию на Украине.

«Любая организация, включая китайские государственные компании, помогающие им (России) в этих усилиях, должны столкнуться с серьезными последствиями», — сказано в заявлении сенатора о разработке законопроекта.

Рубио предложил штрафовать все организации, которые страхуют или регистрируют танкеры, доставляющие нефть или сжиженный природный газ в Китай из России. Он уверен, что такие меры значительно снизят объемы поставок российской нефти в КНР, а значит сократят получаемые Россией доходы.

Инициативу сенатора уже поддержали его коллеги — член Сената от штата Северная Дакота Кевин Крамер и представитель Флориды Рик Скотт.

Другие сенаторы опасаются, что такие меры приведут к ужесточению конкуренции между Китаем и Индией за покупку нефти с Ближнего Востока, а значит мировые цены на черное золото еще вырастут.

Накануне украинская нефтегазовая компания «Нафтогаз» объявила о дефолте по еврооблигациям. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button