В США при посадке разбился истребитель Mirage F1B
Новости

В США при посадке разбился истребитель Mirage F1B

Истребитель Mirage F1B разбился при посадке на авиабазу в США, вылетев за взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщает американское издание Military.com, ссылаясь на заявление оборонной компании ATAC.

Инцидент произошел 25 февраля, в 11:45 по местному времени, на авиационной базе Тиндаль штата Флорида. Кроме того, отмечается, что на место происшествия сразу же прибыли спасатели. Одному из пилотов удалось катапультироваться. Тем не менее обоих членов экипажа доставили в больницу Панама-сити. Там пострадавших обследовали на предмет полученных травм.

«ATAC все еще собирает информацию об инциденте, и мы будем работать с соответствующими органами, чтобы определить причину. Мы просим вашего терпения и понимания, пока мы прорабатываем все детали. Тиндаль тесно сотрудничает с ATAC, чтобы обеспечить тщательное и своевременное расследование инцидента. На место происшествия были немедленно отправлены службы экстренного реагирования, и оба пилота были доставлены в больницу», — говорится в заявлении компании.

Согласно данным издание Military.com, двухместный истребитель находится в собственности частной организации ATAC. Эта компания предоставляет американским ВВС истребители для выполнения учебных задач.

Back to top button