Новости

В США призвали НАТО испугать Россию

Том Роган журналист из США в своей статье для издания Washington Examiner призвал Североатлантический альянс (НАТО) выработать наступательную стратегию для того чтобы устрашить Россию, — сообщают «Известия».

Роган считает, Москва хочет расколоть альянс, а потом применить ядерное оружие. По мнению журналиста Североатлантический блок чрезмерно сконцентрировался на оборонительной концепции ведения борьбы с Россией и желает разметить в Европейских странах лишь силы противоракетной обороны (ПРО). Журналист считает, что это звучит хорошо, однако у Москвы данные действия создают ложное чувство безопасности.

Том Роган думает, что российские ракеты способны преодолеть ПРО потому он сообщил, что сила блока не только в единстве, но и в способности напугать противника.

По мнению Рогана вразумительный ответ Москве могут дать лишь три ядерные державы, в том числе США, Франция и Великобритания. Потому Том Роган в своей статье оправдывает разработку Соединёнными Штатами ядерных боеголовок малой мощности.

Также Роган советует руководителям НАТО усовершенствовать их неядерную боевую мощь. В том числе артиллерию большой дальности поражения, ракеты и Военно-воздушные силы способные прорвать системы противовоздушной обороны (ПВО) России.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)