Новости

В США рассказали об алгоритме возможного удара по России и Китаю

Соединенные Штаты могут использовать спутники и искусственный интеллект для нанесения точечных ударов по позициям возможного противника, пишут СМИ. В частности, об этом рассказали в американском издании C4ISRNET.

Алгоритм, который отрабатывается в американских войсках, получил название Project Convergence. Согласно ему, для борьбы с противником будут использоваться искусственный интеллект и спутники. Эти инструменты дадут возможность уничтожать цели с «ювелирной точностью». Механизм разрабатывался специально для нанесения точных ударов по военным объектам России и Китая.

Сам алгоритм основывается на получении данных с низкоорбитальных спутников. Эти спутники будут передавать снимки поля боя на наземную станцию TITAN. Там их обрабатывает система ИИ Prometheus, которая выявляет расположение объектов противника. После снимки и координаты направляются на командный пункт, где обрабатываются системой Tactical Assault Kit. Затем установленный комплекс искусственного интеллекта FIRESTORM определит лучший способ подавления выявленных точек. И предложит операторам способ уничтожения целей. В частности, FIRESTORM сможет рекомендовать наиболее эффективное вооружение для нейтрализации противника.

Вся деятельность оператора сводится к принятию или не принятию рекомендаций интеллектуальной системы. После согласования оператором полученной рекомендации, данные отправляются в систему вооружения или военнослужащему для нанесения удара.

Back to top button