Новости

В США создали «ниндзя-бомбу»

Издание The Wall Street Journal (WSJ) пишет о создании ракеты, которая не взрывается. Данное оружие используется Пентагоном и ЦРУ с 2017 года в военных операциях на территории Сирии, Ливии, Ирака, Йемена, а также Самали, — сообщает РИА Новости.

WSJ сообщает что новое оружие было создано на базе ракеты Hellfire. Новая ракета R9X не взрывается, а попросту обрушивается на потенциальную цель, пробивая своей массой крыши зданий и автомобилей.

В боевой части ракеты находятся шесть длинных лезвий, которые выпускает ракета за несколько секунд до попадания в цель, они в свою очередь разрезают всё на своём пути. Американские военные в разговорах называют данное оружие «ниндзя-бомба».

По информации издания The Wall Street Journal данное оружие используется крайне редко и лишь в определённых условиях. В частности, когда известно точное место нахождения террориста, однако использовать обычное оружие нельзя в связи с большим количеством жертв среди мирного населения. Данное оружие применялось нечасто, всего около дюжины раз в период проведения военных операций в Сирии, Ираке, Ливии, Сомали, Йемене.

Издание из США сообщает, что разработка данного оружия была начата в 2011 году. Данная ракета была создана в период президентского срока Барака Обамы для того чтобы снизить количество смертей среди мирных жителей в период проведения операций по уничтожению лидеров террористов.  В частности данную ракету планировали использовать для ликвидации «террориста номер один» Усамы бен Ладена в 2011 году.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше