Новости

В США сравнили число танков России и НАТО

Россия по количеству танков превосходит все страны Североатлантического альянса (НАТО). Об этом заявило издание из США We Are The Mighty со ссылкой на информацию GlobalFirepower.com, — сообщает Lenta.

Так, публикация уверяет читателя в том, что Россия имеет на вооружении 22 000 танков. Среди стран НАТО больше всего танков имеется у Турции (3 200 единиц). Все остальные государства Европы располагают 11 тысячами танковых единиц. Все страны НАТО вместе с США, Канадой, и странами объединённой Европы имеют на вооружении 18 тысяч танков.

We Are The Mighty пишет, что с таким боевым преимуществом может помочь создание беспилотных танковых соединений с ракетным вооружением. Разработка подобных машин уже ведётся на территории Европейских стран участниц НАТО.

Так, в сентябре стало известно, что противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin встроенный в станцию дистанционного управления PROTECTOR Common Remotely Operated Weapon Station (CROWS) на гусеничной беспилотной шасси Titan успешно испытали на площадке Редстоун в штате Алабама. По мнению американского издания, данная технология поможет минимизировать человеческие потери при наступлении России на Прибалтику.

Читайте также:

Метки (тэги)