Новости

В США возродили второй флот военно-морских сил, чтобы сдерживать Россию в Северной Атлантике

В целях сдерживания России в Северной Атлантике в Соединённых Штатах возродили 2-й флот ВМС. С таким заявлением на торжественной церемонии на военно-морской базе в Норфолке (штат Виргиния) в пятницу, 24 августа, выступил командующий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

«Мы должны сохранить наши конкурентные преимущества и доминирование на море», — приводит слова адмирала РИА Новости.

Вместе с тем Джон Ричардсон подчеркнул, что действовать второй флот будет в условиях «возрождающейся России», как когда-то это было против СССР.

Изначально 2-й флот был образован в 1950 году, его роль тогда — противостоять Советскому Союзу в годы «холодной войны». Уже в XXI веке, в 2011-м, при Бараке Обаме его расформировали. О восстановлении флота объявили в мае нынешнего года.

Напомним, в августе Президент Дональд Трамп утвердил самый большой в истории США оборонный бюджет. Так, в 2019 финансовом году Штаты потратят на армию $716 млрд, что на $20 млрд больше оборонного бюджета 2018 года.

Новый оборонный бюджет США назван в честь сенатора Джона Маккейна, известного критикой в адрес России. На противодействие «российской агрессии» в Европе Вашингтон потратит $6,3 млрд. Часть этих средств направят на увеличение американского военного присутствия у российских границ.

Вам также будет интересно:

США готовятся к «звёздным войнам» против России и Китая

В США заявили, что к 2028 году армия страны сможет побеждать любого противника

Новое правительство, встреча Путина и Меркель, самый большой военный бюджет США и стрелок из Бобровичей

Метки (тэги)
Показать больше