Новости

В США заявили об отсутствии сговора Трампа с Россией

На президентских выборах в Соединённых Штатах в 2016 году не было сговора Дональда Трампа или других связанных с предвыборной кампанией Трампа американских граждан с Москвой. Этот факт в ходе пресс-конференции подтвердил генпрокурор США Ричард Барр.

Он выразил слова благодарности спецпрокурору Роберту Мюллеру за то, что тому удалось раскрыть природу попыток РФ вмешаться в американский выборный процесс.

Генпрокурор также подчеркнул, что штаб Трампа не имеет никакой причастности к атаке «российских» хакеров на выборах того года, как и не причастен он к последующей публикации на DC Leaks, Lucifer, WikiLeaks.

«Другими словами, нет никаких связей между кампанией Трампа и российской хакерской атакой», — цитирует генерального прокурора РИА Новости.

Напомнил Барр и о расследовании Мюллером усилий правительства РФ по публикации украденных документов на ресурсах DC Leaks, Lucifer и частично WikiLeaks. Следствие не выявило никаких связей никого, кто был связан с кампанией Трампа, в распространении этих документов.

Сам Дональд Трамп, который в 2016 году выиграл президентскую гонку и возглавил Белый дом, на заявления об отсутствии сговора отреагировал в своём Twitter. В одном из постов он написал: «Как я уже говорил, никакого сговора — никаких препятствий!».

Или вот ещё. Американский лидер опубликовал в Twitter изображение с надписью большими буквами: «Игра окончена».

Напомним, конец расследованию о российском вмешательстве в выборы в США в 2016 году был положен командой Мюллера в марте этого года. Доклад с результатами расследования предоставили генпрокурору, который в свою очередь в письме конгрессу объявил, что следствие не нашло признаков сговора Дональда Трампа с Москвой.

Отметим, что выступая в конце марта в штате Флорида, Трамп заявил, что выдвигать в отношении него обвинения в некоем секретном сотрудничестве с российскими властями было незаконно.

«Позор, что нашей стране пришлось пройти через это. Честно говоря, позор, что вашему президенту пришлось пройти через это», — сказал Президент США. Его слова приводит ТАСС.

По итогам опроса, проведённого в марте исследовательской службой SSRS, оказалось, что 56% респондентов считают, что факт сговора был просто не доказан. По мнению 43%, Трамп и его помощники полностью оправданы. 1% опрошенных не высказал какого-то конкретного мнения.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше