Новости
Тенденции

В Столбцах начался суд по делу о двойном убийстве в школе

Сегодня начался суд по делу об убийствах в средней школы Столбцов.

Дело рассматривает Минский областной суд в помещении суда Столбцовского района. Заседание проходит в закрытом режиме, так как обвиняемому на момент совершения преступления не было 16 лет, а в материалах дела содержится врачебная тайна.

Учащегося СШ №2 Столбцов 2003 года рождения обвиняют  в убийстве двух человек, а также в покушении на убийство и злостном хулиганстве.

11 февраля 2019 года в средней школе №2 города Столбцы ученик 10-го класса ударил ножом учительницу истории и обществоведения и ученика 11-го класса. Оба потерпевших скончались на месте преступления. После убийства школьник угрожал ножом педагогам и поцарапал шею однокласснице. Незадолго до убийства школьник ударил молотком одноклассника.

По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими, сообщает БЕЛТА.

Родственники погибших. Фото: Еврорадио.

Муж погибшей учительницы считает, что виновнику трагедии может грозить от 8 до 10 лет лишения свободы. Родственники погибших недовольны столь мягким возможным наказанием и закрытым характером рассмотрения уголовного дела, сообщает Еврорадио.

Читайте также:

Метки (тэги)