Новости

В «Транснефти» отреагировали на слова Лукашенко о нефтепроводе «Дружба»

Белорусские участки нефтепровода «Дружба» в удовлетворительном состоянии. Для того же, чтобы ликвидировать на них выявленные дефекты, останавливать прокачку нет необходимости. С таким заявлением перед журналистами выступил советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин.

«В целом состояние нефтепроводов признано удовлетворительным», — цитирует РБК представителя «Транснефти». Он пояснил, что в течение последних нескольких лет «Транснефть-Диаскан» провела диагностику двух веток «Дружбы».

Демин также подчеркнул, что если понадобится, компания готова предоставить белорусской стороне свою помощь в устранении выявленных дефектов.

Накануне, напомним, Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком Правительства. Обращаясь в четверг в рамках совещания к вице-премьеру Игорю Ляшенко, глава государства отметил, что при необходимости нужно закрыть на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, идущие через территорию нашей республики.

«Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил Президент. Слова белорусского лидера приводит его пресс-служба.

По итогам совещания вице-премьер Игорь Петришенко подтвердил, что действующий нефтепровод «Дружба», проходящий через Беларусь, функционирует, но нуждается в дополнительном регламентном обслуживании.

Ранее, напомним, стало известно о том, что Минск хочет повысить тариф на прокачку российской нефти по территории республики на 23%, и о том, что о соответствующем намерении белорусская сторона уже уведомила «Транснефть».

В компании «Транснефть» в свою очередь отрицательно отнеслись к таким планам белорусской стороны.

Читайте также:

Метки (тэги)