В Украине опубликовали список «жертв», которых якобы хотели убить после Бабченко |
Новости

В Украине опубликовали список «жертв», которых якобы хотели убить после Бабченко

47 — именно столько человек якобы собирались убить в Украине после «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко. Соответствующий список «жертв» обнародовало сегодня, 5 июня, издание «Страна.ua», ссылаясь при этом на источники в СБУ.

Ранее генпрокурором Украины Юрием Луценко делалось заявление, что правоохранительные органы страны располагают списком, в котором фигурируют 47 человек, большинство из которых — это представители СМИ Украины и России. По словам Луценко, убийство грозило и журналистам Евгению Киселёву и Матвею Ганапольскому.

В списке, опубликованном «Страной.ua», оказались российский и украинский журналист, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев; заместитель главреда «РБК-Украина» Сергей Гришин, телеведущий Даниил Яневский, журналист Виталий Портников и другие.

Также в список вошли украинские писатели Василий Шкляр и Юрий Андрухович, блогер Денис Казанский. Кроме того, как сообщает издание, в список попали такие личности, как главред издания «Левый берег» Соня Кошкина, владелица «Украинской правды» Алёна Притула, бизнесмен и общественный деятель Карл Волох и не только.

Напомним, на прошлой неделе, 29 мая, СМИ запестрили заголовками, что в Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко. Однако, как стало известно в тот же день вечером, он жив, а была это самая настоящая инсценировка украинских спецслужб.

Изображение на обложке: https://i.ytimg.com 

 

Вам также будет интересно:

Исторические переговоры Москвы и Пхеньяна, «убийство» и «воскрешение» Бабченко, Лавров в Минске и скандал вокруг Победы

СБУ: журналист Аркадий Бабченко жив (видео)

Организатор покушения на Бабченко заявил о сотрудничестве со спецслужбами

Метки (тэги)
Показать больше