Новости

В Украине рассказали, почему моряки не открыли ответный огонь по российским пограничникам

Степан Полторак, занимающий пост Министра обороны Украины назвал моряков вторгшихся в территориальные воды России героями и сообщил о том, почему они не стали открывать ответный огонь по пограничникам Российской Федерации, — сообщает TUT.BY.

«Они герои. Если бы они открыли огонь, я думаю, что вряд ли у нас сегодня происходила бы эта передача, все было бы по-другому. Потому что Российская Федерация ждала и готовила эту провокацию», — заявил Полторак в эфире телеканала «Прямой».

Полторак уверен, что только благодаря выдержке моряков Украины удалось избежать широкомасштабного вторжения России на территорию Украины.

По мнению Министра обороны Украины в Керченском проливе Украина не нарушила «ни одного пункта, ни одного договора» и «не откажется от права проходить через Керченский пролив и права быть в Азовском море».

Необходимо отметить, что в ходе провокации в азовском море. Моряки военных кораблей «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь» были арестованы в ходе нарушения ими морской границы Российской Федерации в Керченском проливе. В данный момент они находятся в следственном изоляторе Лефортово. По информации предоставленной Главой МИД России Сергеем Лавровым они будут находиться там до окончания следствия.

Вам также будет интересно:

Порошенко призвал Европу усилить давление на Россию

Порошенко пригласил флот НАТО в Азовское море

Трамп решил встретиться с Путиным, несмотря на инцидент в Керченском проливе

Метки (тэги)
Закрыть