Новости

В Варшаве, Праге и Париже прошли акции в поддержку задержанных в Беларуси

В европейских странах продолжаются акции и митинги в поддержку политических заключенных в Беларуси. Начавшиеся из-за произошедших в стране задержаний, митинги проходят под лозунгом «Беларусь: далеко, но вместе». По информации прессы, в подобных акциях солидарности уже приняли участие сотни людей.

27 июня на парижской Площади прав человека, что возле знаменитой Эйфелевой башни, собрались десятки человек. Все они пришли в знак солидарности с политическими заключенными в Беларуси.

Организатором акции выступила неравнодушная белорусская молодежь, проживающая в Париже. Инициативная группа, получившая разрешение на акцию в парижской префектуре, бросила клич в социальных сетях. Им удалось собрать достаточно большое количество человек, желающих поддержать арестованных в Беларуси.

Примечательно, что всю символику протеста, плакаты и растяжки, студенты приобретали на общие стипендиальные средства. Флаги шили сами. Также из-за коронавирусной пандемии, всех участников обязали быть в масках, иметь дезинфицирующий гель, и соблюдать социальное дистанцирование.  За происходящим на площади следили трое полицейских. Они находились на расстоянии и не вмешивались в происходящее.

Среди выступающих отметились дипломат Франсуа Крокетт, Луи-Мари Амель из Amnesty International и другие. Было зачитано и обращение в поддержку белорусских журналистов от генсека организации «Репортеры без границ» Делуара.

Следующая встреча пройдет 1 июля. На этот раз протестующие соберутся у посольства Беларуси. Подобные акции неравнодушных белорусов пройдут в Лионе и других французских городах.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть