Новости

В «Великом камне» создадут особые условия для проектов с инвестициями не менее $50 млн

В «Великом камне» создадут особые условия для проектов с инвестициями не менее $50 млн. Как рассказал 7 июня глава администрации индустриального парка Александр Ярошенко, это предусмотрено новым проектом указа Александра Лукашенко.

В частности, таким проектам предоставят льготные цены на земельные участки. Ряд упрощений произойдут в сфере таможенного администрирования.

По мнению руководства парка, привлечение крупных инвесторов позволит расширить кластерный принцип деятельности. В дальнейшем же, согласно отдельным решениям правительства, преференциями смогут воспользоваться и предприятия вне парка. Но только те, которые участвуют в капитале и производственном процессе резидентов.

Кроме того, по новому указу компании-создатели субпарков смогут получить статус резидента. Таким образом в «Великом камне» хотят стимулировать создание субпарков, прежде всего крупных регионов Китая. В том числе провинций Сычуань, Шэньси и Тяньцзинь. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, что Александр Лукашенко сегодня провёл совещание по развитию «Великого камня». Одним из докладчиков был Александр Ярошенко.

Back to top button