Новости

В Витебске ГАИ устроила погоню за пьяным бесправником: видео

Пьяного бесправника, управлявшего BMW с российскими номерами, задержали в Витебской области.

Инцидент произошёл ранним утром 11 декабря, приблизительно в четыре. Нетрезвого водителя иномарки сотрудники ГАИ заметили в Витебске на ул. Воинов-Интернационалистов и потребовали остановиться. Однако мужчина данное требование проигнорировал и предпринял попытку скрыться.

О нарушителе были проинформированы и другие наряды в городе.

Пьяному водителю не раз подавали сигналы остановиться, но никакой реакции от него не следовало. При этом он выезжал на полосу встречного движения и ещё больше разгонялся, тем самым создавая небезопасную обстановку для других машин.

Остановить легковушку удалось на выезде из Витебска по направлению к Орше.

Оказалось, что и водитель и пассажир были нетрезвы. Как сообщила в Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, «более 2 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха».

Водителем BMW оказался 35-летний житель Сенненского района, который был лишён водительских прав в 2016 году. Пассажиром авто был его 27-летний владелец, который приходился родственником водителю.  

В отношении водителя составлены административные протоколы. Собственника иномарки привлекут к ответственности за передачу управления машиной лицу, находящемуся в нетрезвом виде и не имеющему права управления транспортным средством.

Читайте также:

Метки (тэги)