Новости

В Витебске и Витебской области проходит вакцинация от коронавируса

Вакцинация от коронавируса началась в Витебске и Витебской области, сообщает телеканал «Витебск».

Буквально на днях в регион прибыла первая партия российского протикоронавирусного препарата, порядка 3000 доз. Поэтому, в первую очередь прививки делают тем, кто постоянно находится в зоне риска. А именно, врачам, медсестрам и санитаркам.

Первыми привились работники Витебской центральной городской поликлиники. Следом за ними, уже по составленному графику, вакцинируют медиков из областных онкодиспансера, клинической больницы и других медучреждений.

По словам заместителя главврача центральной городской поликлиники, Инны Ильющенко, в день планируют прививать около 60 человек. Но, а всего на Витебщине вакцинации подлежат 3 260 представителей системы здравоохранения региона. Во всяком случае именно такую цифру назвал главный санитарный врач области Владимир Синкевич.

Следом за врачами прививаться пригласят учителей, воспитателей, социальных работников… Словом, всех тех, кому по долгу службы приходится контактировать с большим количеством людей.

Как отмечается, в регионе откроются семь пунктов вакцинации. Четыре — в Витебске и по одному — в Орше, Полоцке и Новополоцке.

Напомним, массовая вакцинация белорусов от коронавируса, как сообщили в Минздраве, начнется не раньше апреля.

Back to top button