Новости

В ВОЗ заявили, что на вакцинацию от коронавируса в 2022 году нужно до $45 млрд

В ВОЗ заявили, что на вакцинацию от коронавируса в 2022 году нужно от $35 млрд до $45 млрд.

Столько потребуется, чтобы привить от COVID-19 большую часть взрослого населения в мире. Как передаёт ТАСС, об этом на брифинге 3 мая сообщил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

Что касается 2021 года, то международное партнёрство по обеспечению доступа к препаратам от ковид и средствам диагностики ACT-Accelerator нуждается в $19 млрд финансирования. 

Гендиректор ВОЗ подчеркнул, что за последние две недели в мире выявили больше случаев заражения COVID-19, чем за первые шесть месяцев пандемии. Причём больше половины случаев, зафиксированных на прошлой неделе, приходятся на Индию и Бразилию. Но есть много и других стран, в которых наблюдается очень уязвимая ситуация.

В связи с этим Тедрос Гебрейесус призывает следовать санитарным рекомендациям ВОЗ. В частности, носить маски и избегать скоплений людей.

По состоянию на 4 мая коронавирусом нового типа в мире заразилось уже более 153,5 млн человек. Лидируют по заболеваемости США — свыше 32,4 млн. Далее идёт Индия — более 20,2 млн инфицированных, Бразилия — свыше 14,7 млн.

Back to top button