Новости

В ВВС США тестируют камуфляж российского Су-57

В Сети появились фотографии состава американской тренировочной эскадрильи (64-я эскадрилья «Агрессор»), на которых особое внимание на себя обращает авиационный камуфляж.

Авиационный камуфляж

Американские блогеры, занимающиеся публикацией фотографий боевой авиации, отмечают, что командование эскадрильи получило приказ о подготовке нескольких самолётов в камуфляже российских самолётов пятого поколения Су-57.

64-й эскадрилья ВВС США занимается подготовкой боевой авиации в камуфляжах тех стран, которые в США расцениваются как противники. Она была расформирована в 1990 году, однако в 2003 году 64-ю эскадрилью восстановили. 

Сфотографировано и техническое задание по «превращению» F-16 в Су-57 в плане камуфляжа.

техническое задание по «превращению» F-16 в Су-57 в плане камуфляжа.

Визуального сходства камуфляжа американского самолёта с камуфляжем Су-57 на авиабазе в Невадедобивались использованием обычной бумаги с вырезками «цифрового орнамента», которая использовалась в качестве трафарета. 

При этом изначально технологию отработали на уменьшенной модели самолёта. 

Обычно самолёты в камуфляже ВВС стран-«противников» в США используют во время проведения специализированных учений, в ходе которых отрабатываются варианты воздушного боя и изучается степень заметности испытуемых самолётов, имитирующих в том числе и современную российскую военную авиацию. Известны случае использования и реальных советских/российских самолётов, которые через бывшие страны соцлагеря ранее попали в ВВС США.

Военное обозрение

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше