В Ялте уволили заместителя главы администрации за поддержку протестов в Беларуси
Новости

В Ялте уволили заместителя главы администрации за поддержку протестов в Беларуси

В Ялте уволили оскандалившегося заместителя главы городской администрации по ЖКХ Михаила Загорцева. Причиной увольнения стало опубликованное им видеообращение в поддержку протестующих в Беларуси. Об этом сообщает РИА «Новости».

Заместитель главы городской администрации Ялты Михаил Загорцев лишился своей должности за поддержку протестов оппозиции в Беларуси. Его увольнение подтвердил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

«Да, он уволен с занимаемой должности. Решение принято в связи с тем, что выяснилось (про) его интервью, о котором на момент приема в администрацию нам было неизвестно. Считаем, что его высказывания несовместимы с должностью заместителя уволен», — сообщил Имгрунт.

Михаил Загорцев родом из Гомеля и считает себя гражданином Беларуси. Видеообращение он записал еще в августе до назначения на должность замглавы администрации. В нем Загорцев утверждал, что в подавлении протестов в Беларуси якобы могли участвовать российские силовики. Кроме того, он обратился с призывом к российским военным не приходить в Беларусь. А также рассказал, что его дети выступают на стороне оппозиции.

«Мы [белорусы] любим россиян, но поверьте, если они придут, то, как в 1941-1945 году, встанет каждый белорус. Не допустим. Я горжусь своими детьми, которые пошли с первого дня на баррикады», — заявил Михаил Загорцев.

Жители Ялты моментально отреагировали на провокационное заявление местного чиновника. И потребовали отставки Загорцева. Впрочем, его видеообращение возмутило и депутатов Госдумы. В частности, за его увольнение ратовал Александр Хинштейн.

Примечательно, что в должности вице-мэра Загорцев проработал всего четыре дня. Заместителем главы ялтинской администрации по вопросам ЖКХ он стал только 21 сентября. До этого он работал как председатель Бобруйского городского совета депутатов. А с 2011 года возглавлял Смолевичский райисполком Минской области.

Back to top button