Новости

В январе рекордно за последние 15 месяцев подорожали продукты

В январе цены на продовольствие выросли  на 1,3%. Пищевая инфляция такого уровня последний раз была выявлена в октябре 2017 года когда цены на продукты также выросли на 1,3%. Кроме того в июне 2017 года продуктовая инфляция наблюдалась на том же уровне, — сообщает TUT.BY.

Среди товаров входящих в продуктовую корзину граждан больше всего цены подскочили, на свежею белокочанную капусту, репчатый лук и свеклу. Необходимо отметить, что эти же товары оказались в лидерах подорожания в 2018 году.

Вашему внимаю, представлена таблица из 10 наиболее подорожавших товаров пищевой группы за январь 2019 года:

Кроме того среди лидеров по росту цен за прошлый год оказались продукты из мяса и его производных. В частности  продукция из мяса домашней птицы кур и цыплят бройлеров, которые пошли вверх на 0,4%. В тоже время полуфабрикаты из мяса кур показали падение своей стоимости на 0,31%. Цены на мясо и мясопродукты в январе выросли на 0,4%.

Картофель также зафиксировал рост и в январе подорожал на 5,4%. Куриные яйца продемонстрировали уверенный рост 1,2%. Кроме того пшеничная крупа выросла на 1,8%, а цена на морковь взлетела на 6,2% от прежней стоимости.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше