Новости

Валерий Цепкало уехал из Москвы в Киев

Бывший глава ПВТ и экс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало покинул Россию. В настоящее время он находится в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на пресс-секретаря Цепкало Алексея Урбана.

24 июля стало известно, что белорусский бизнесмен, не допущенный к выборам, покинул Минск вместе с детьми. В России политик пробыл недолго, но успел пообщаться с журналистами телеканала «Дождь». В телеэфире Валерий Цепкало обратился к российским властям с просьбой не поддерживать нынешнего президента.

«Я просто очень прошу и российское руководство: не помогайте. Не помогайте, просто потому, что вы не помогаете белорусскому народу».

2 августа поступила информация от его пресс-секретаря Алексея Урбана, что оппозиционный политик перебрался в Киев.

«Валерий Цепкало уже находится в Киеве», — рассказал Урбан.

Его супруга Вероника Цепкало по-прежнему находится в Беларуси. Она помогает избирательному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Ранее в прессе прошла информация о том, что против Цепкало подан гражданский иск от некоего турецкого бизнесмена. Гражданин Турции Седат Игдеджи заявил, что Валерий Цепкало якобы не оплатил его услуги. Результатом заявления предпринимателя из Турции стало обвинение Цепкало в недобросовестных отношениях и во взяточничестве.

Напомним, Валерий Цепкало рассматривался, как один из главных конкурентов Александра Лукашенко на предстоящих выборах. Однако, 14 июля ЦИК Беларуси отказал политику в регистрации. Официальная причина отказа – нехватка достоверных подписей, поданных за его кандидатуру. Из всех собранных инициативной группой и сданных в Центризбирком, достоверными признаны менее 80 000.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть