Новости

Вашингтон уже принял решение о силовой смене власти в Венесуэле — МИД РФ

Сценарий военного вторжения в Венесуэлу прорабатывается США. И соответствующее решение, как заявила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, Вашингтоном уже принято.

Дипломат пояснила, что об этом говорит активность военных делегаций США, зачастивших в последнее время в регион.

«Ведётся детальная проработка вопросов всестороннего, в том числе логистического, обеспечения силового варианта смены власти в Венесуэле», — цитирует представителя внешнеполитического ведомства RT.

Мария Захарова сделала акцент на визите высокопоставленных американских военных в колумбийскую Кукуту, которая находится на границе с Боливарианской Республикой. Неподалёку от этого места, но уже в самой Венесуэле, располагается аэропорт Санто-Доминго с одной из самых длинных взлётно-посадочных полос в государстве, на которую могут садиться любые воздушные суда.

И если сопоставить эти факты, можно сделать вывод, что США уже приняли силовое решение. Всё остальное в МИД России считают не больше чем операцией прикрытия.

Ранее в интервью CBS глава Белого дома Дональд Трамп не исключил, что США могут отправить своих военных в Венесуэлу. Также американский лидер рассказал, что глава Боливарианской Республики Николас Мадуро несколько месяцев назад просил его о встрече, однако Трамп отказался.

Отметим, что в беседе с РИА Новости действующий Президент Венесуэлы Николас Мадуро без доли сомнения заявил, что американский лидер Дональд Трамп приказал его убить.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше