«Ведут себя варварски». Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции |
Новости

«Ведут себя варварски». Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции

Россия ведёт себя варварски по отношению к Беларуси. Такое заявление Александр Лукашенко сделал в пятницу в ходе визита на «Гомсельмаш».

Глава государства упрекнул Москву в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках ЕАЭС.

«Я хочу сохранить «Гомсельмаш». У нас сейчас тяжёлый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», — цитирует белорусского лидера БЕЛТА.

Президент напомнил, что в РФ упрекают Вашингтон и весь Запад, что там создали «неконкурентное преимущество». Сама же Россия такие же условия создаёт для Беларуси.

«Главное — мы должны два-три года выдержать. На нас будет очень сильное давление со стороны конкурентов», — предупредил Лукашенко, общаясь с работниками «Гомсельмаша».

Беларусь будет прилагать все усилия, чтобы сделать конкурентные условия равными. Президент уверен, что в сложившейся ситуации предприятие сможет не просто выстоять, но и превзойти своих конкурентов, однако для этого необходимо и дальше улучшать качество продукции, повышать её надёжность, а также искать новые рынки сбыта и источники обеспечения устойчивой работы.

Напомним, в начале августа Александр Лукашенко заявил, что белорусские предприятия должны быть готовы торговать мясной продукцией в России.

Ранее глава государства сообщил, что Беларусь диверсифицирует продажи продовольствия, чтобы не зависеть только от российского рынка.

Вам также будет интересно:

Лукашенко: Беларусь диверсифицирует продажи продовольствия, чтобы не зависеть только от российского рынка (видео)

Лукашенко: белорусские предприятия должны быть готовы торговать мясом и дома, и за границей

«Меня сутки назад похоронили». Лукашенко прокомментировал слухи об инсульте

Метки (тэги)
Показать больше