Новости

«Великий камень» может стать «белорусским Гонконгом»

Индустриальный парк «Великий камень» должен  особый правовой статус. Такое предложение чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый высказал в беседе с корреспондентом БелаПАН.

По мнению дипломата, статус парка может напоминать положение Гонконга в составе Китая. Особый правовой статус позволит парку самостоятельно заключать соглашения о свободной торговле с ЕАЭС, ЕС, КНР и США. Кирилл Рудый считает возможным создание зоны свободной торговли между «Великим камнем» и Китаем.

Кирилл Рудый. Фото: Белновости.

Кирилл Рудый подчеркнул, что «Великому камню» мало рынка ЕАЭС. Увеличение рынка сбыта продукции поможет привлечь в парк больше иностранных инвестиций.

Посол также напомнил о важности привлечения в парк новейших технологий:

«Глава белорусского государства определил парк как высокотехнологичный. Поэтому, чтобы в парк пришли инвесторы не с сегодняшними технологиями, а создавали там «завтрашние», нужны не только большие рынки, но и научный потенциал, который сегодня сосредоточен в США, ЕС, Израиле и других развитых странах».

Кирилл Рудый также анонсировал проведение летом 2019года форума, на котором крупным мировым инвесторам продемонстрируют достоинства парка «Великий камень», сообщают Naviny.by.

Вам также будет интересно:

Си Цзиньпин: китайская экономика открыта для внешнего мира

В парке «Великий камень» построят арендное жильё

«Великий камень» на шее Беларуси и Китая

Метки (тэги)