Новости

Великобритания признала свой флот маленьким для защиты интересов государства

Британские Военно-морские силы (ВМС) признали, что не могут защитить интересы Великобритании во всём мире. Об этом рассказал Тобиас Элвуд занимающий должность замминистра обороны Великобритании после того, как иранские военные задержали в водах Ормузском пролива британский танкера Stena Impero, — сообщает TUT.BY.

«Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, опережают, мир становится все более сложным. Если мы хотим продолжать играть важную роль на международной арене, необходимо увеличить финансирование на нужды вооруженных сил, и не в последнюю очередь — королевского флота», — сказал Элвуд.

Он также добавил, что военно-морской флот Великобритании недостаточно велик для защиты интересов станы по всему миру.

По мнению экс-командующего ВМС лорда Уэста правительства страны, которые сменяют друг друга, сократили надводный флот до такой степени, что это уже начало угрожать интересам безопасности Великобритании.

Напомним, что 19 июня 2019 года танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе после того как он выключил сигнал системы распознавания и отказывался реагировать на предупреждающие команды Корпуса стражей исламской революции (КСИР) — элитное подразделение вооружённых сил Ирана.

По информации КСИР данное судно было задержано в связи с нарушением им международных правил морских грузоперевозок. После чего его сопроводили на берег для проведения соответствующих проверок. Позднее стало известно, что танкер был вовлечен в инцидент с Иранским рыболовецким судном, а члены его экипажа находятся в порту Бендер-Аббас и не будут выпущены на свободу до окончания следственных мероприятий.

В свою очередь власти Великобритании сообщили, что танкер Stena Impero был задержан в нарушение международных норм. По их мнению, судно задержали в территориальных водах Омана, а позже его заставили войти в воды Ирана.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)