Новости

Венесуэла предложила США обмен заключенных на помощника Мадуро Алекса Сааба

В Венесуэле представители движения «Свободный Алекс Сааб» предложили совершить обмен американских граждан на Алекса Сааба.

Алекс Сааб является бизнесменом и близким соратником президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро. Сааб был экстрадирован в США после ареста его самолета в Кабо-Верде в июне 2020 года. Активисты считают, что арест Сааба был незаконным, так как он имел дипломатический паспорт.

В кандидаты на обмен рассматриваются Густаво Карденас, осужденный за коррупцию бывший руководитель группы Citgo и Хорхе Альберто Фернандес, арестованный в начале 2021 года на границе с Колумбией по обвинению в терроризме. Вашингтон же требует освобождения Мэтью Хита, бывшего солдата, арестованного осенью 2020 года за шпионаж и попытку атаки нефтяного объекта. Активисты призывают родственников американцев, осужденных в Венесуэле, оказать давление на Вашингтон.

Напомним, США и Венесуэла разорвали все свои отношения в начале 2019 года, из-за непризнания Вашингтоном переизбрания президента Николаса Мадуро.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button