Новости

Украина назвала версии крушения Боинга в Иране

Украинские власти рассматривают четыре версии крушения «Boeing 737» разбившегося 8 декабря 2020 года на территории Ирана. Об этом заявил Алексей Данилов занимающий должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, — сообщает Newsbel.

Президент Украины Владимир Зеленский направил в Иран комиссию по расследованию данной авиакатастрофы. В состав комиссии вошли 45 человек, которые являются представителями 12 министерств и ведомств.


«Изучаем версию поражения украинского «Боинга» зенитной ракетой российского ЗРК Тор и намерены искать обломки ракеты», — сообщил Данилов.


В данный момент Украинские власти рассматривают следующие версии крушения авиалайнера:

  • лайнер поразила зенитная ракета ЗРК «Тор»;
  • столкновение самолёта с беспилотным или другим летающим объектом;
  • технические неполадки двигателя самолёта;
  • террористический акт на борту авиалайнера.

В данный момент украинские власти согласовывают с руководством в Тегеране вопрос выезда украинских экспертов на место крушения. Специалисты намерены искать обломки ракеты российского производства и сравнить их с теми, что были ранее обнародованы в интернете. Предполагается, что украинские эксперты намерены использовать опыт, приобретённый в других расследованиях.

Украинская сторона также надеется на сотрудничество с властями Ирана в области расшифровки бортовых самописцев упавшего самолёта.

Напомним, что 8 января возле Тегерана разбился «Boeing 737» принадлежащий компании Международные авиалинии Украины (МАУ) летевший из Тегерана в Киев. В результате авиакатастрофы погибли 169 пассажиров и 9 членов экипажа.

Читайте также:

Метки (тэги)