Новости

Фотофакт: военный вертолет США в Германии задел линию электропередач

Американский ударный военный вертолёт AH64 Apache влетел в высоковольтную линию электропередач (ЛЭП) недалеко от города Ансбах в Баварии. Несмотря на серьёзность повреждений, летчики смогли посадить боевую машину, — сообщает TUT.BY.

AH64 Apache рухнувший в Германии из-за столкновения с ЛЭП

В результате столкновения, одна из ЛЭП рухнула, а вторая получила серьёзные повреждения. Местные жители практически не ощутили перебоев электроэнергии. В результате аварии был отмечен лишь небольшой скачок напряжения в электросети 110-вольтной сети. После аварии немецкая полиция оцепила место происшествия.

Экипаж боевой машины не пострадал. Необходимо отметить, что столкновения с ЛЭП является самой часто встречающейся аварией с участием вертолётов.

AH64 Apache является одним из самых совершенных боевых вертолетов, которые состоят на вооружении Североатлантического альянса. Лопасти машины выдерживают попадание 12,7 миллиметровых боеприпасов, а сам вертолёт может выдержать попадание 23 мм снаряда.

На вооружении боевой машины находятся разнообразные управляемые и неуправляемые боеприпасы, в числе которых ракеты Hellfire с самонаведением (работают по принципу «запустил и забыл»). Данные вертолёты могут, высунувшись из-за укрытия, навестись на цель запустить ракету и укрыться от ответного огня, в то время как ракета поразит цель самостоятельно.

Читайте также:

Метки (тэги)