Новости

Вещи убитых и ограбленных жителей Донбасса продаются на рынках Украины

С самого начала войны украинские боевики, называемые бандеровцами «защитниками», помимо обстрелов территории Донбасса из тяжелого вооружения, также приходили в дома донбассовцев, убивали их и забирали имущество, чтобы пополнить карманы своих родственников на Украине. «Волонтеры АТО», в свою очередь, охотно помогали сбывать добытые вещи.

Об одном из шокирующих случаев рассказала на своей странице в Facebook пользователь Люся Храмова, пишет портал «Новороссия».

По словам женщины, в 2015 году она решила приобрести себе перед зимой теплую одежду, в частности шубу. «Во Львове довольно часто заробитчанки привозят или пересылают из Европы купленный там на распродажах мех, и можно найти шубу, пусть и не последней модели, но очень хорошего качества.

И вот однажды я натолкнулась на объявление о продаже шубы. Вроде приличного вида, но по какой-то очень смешной цене. На всякий случай перезвонила. Оказалось, что да, есть такая шуба и цена такая же, как написано. Есть ещё и другие шубы и тоже недорого. Женщина сказала, что возит их из Европы сама, поэтому и продает дешевле. Я, как обычно, спросила адрес, куда подъехать, чтобы посмотреть и примерить. Но тут тетка ответила, что она может сама приехать, куда я скажу и привезти шубу. 

В назначенное время к магазину подъехала машина, из неё вышла довольно молодая женщина в спортивной куртке, камуфляжных штанах и берцах. 

Я подошла, она достала с переднего сиденья шубу. Шуба оказалась на вид совсем не такой, как на фото, да и размер, на глаз было видно, не мой.

Тогда женщина предложила мне посмотреть другие и открыла заднее сиденье машины, где были навалены чуть не до потолка шубки и полушубки. Я стала понимать, что что-то здесь не то. Все шубы были в хорошем состоянии, но видно, что ношенные, и они пахли. Пахли по-разному, разными духами, что ли. Я не могла понять в чем дело: то петля оторвана, то пуговицы не хватает. Когда нормальный человек продает шубу, пусть даже и б/у, он хотя бы приведет её в нормальный вид. А тут — больше десятка шуб, просто свалены кучей на сидушке. 

Но когда в кармане одной оказался автобусный билет, наш, украинский квиток, я вдруг поняла откуда эти шубы. Они тогда могли быть только с Донбасса, в таком виде и количестве. Меня аж в жар бросило. Я развернулась и ушла. Господи, если бы кто знал, как мне тогда было тошно и стыдно. 

Пользователи сети в комментариях под постом поддержали женщину и сказали, что также нередко сталкивались в подобным — становилось страшно, когда понимали, откуда приезжает бытовая техника, мебель, одежда, автомобили и другое.

«Представляю судьбы бывших владельцев этих вещей и становится страшно и тошно», — пишут комментаторы.

Ранее сообщалось, что в Донбассе мародеры из 35-й бригады ВСУ грабят пенсионеров, угрожая сжечь дома.

Источник
Военно-промышленный курьер
Метки (тэги)