Новости

Весной в армию планируют призвать около 10 тысяч человек

Порядка десяти тысяч человек планируют призвать в армию этой весной. Об этом сообщает Telegram-канал Министерства обороны сегодня, 12 апреля. Сообщают ФриСми.

«Около 10 000 призывников планируется к отправке на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в рамках весеннего призыва», — сообщили в Минобороны.

Там также отметили, что весенний призыв 2021 года будет обладать рядом особенностей. В частности, на службу призовут студентов сельскохозяйственных вузов, находившихся в резерве. Однако, как уточнили в ведомстве, призовут только тех, кто сам изъявил желание отслужить в армии. Несколько ранее, говорилось и о призыве на службу в 2021 ста молодых офицеров запаса.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что сейчас на стадии завершения находится медицинское обследование новобранцев. Затем пройдут заседание призывных комиссий, на которых будет решен вопрос о месте службы призывников.

«В эти дни в военных комиссариатах завершается медицинское обследование призывников, проходят заседания призывных комиссий, в процессе которых принимаются решения о месте службы будущих солдат», — рассказали в министерстве.

В военные части новобранцев начнут отправлять с 14 мая. Но, а присягу молодые солдаты примут 12 июня.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button