Новости

ВГА Энергодара опровергла информацию о планах России покинуть регион

Информация о том, что Россия собирается покинуть Энергодар не соответствует действительности. Об этом 28 ноября заявили в администрации города.

Власти Энергодара опровергли фейки украинских СМИ о планах России покинуть Энергодар. В ВГА сообщили, что несмотря на распространяемую информацию в украинских СМИ Запорожская АЭС остается под контролем России.

«В последнее время подконтрольные Киеву СМИ активно распространяют фейки о том, что Россия якобы планирует выход из Энергодара и оставление ЗАЭС. Данная информация не соответствует действительности. Запорожская АЭС остается под контролем России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что атомщики обеспечивают эксплуатационную безопасность АЭС в полном объеме. Кроме того, продолжается перевод персонала из-под юрисдикции НАЭК под контроль АО «Эксплуатирующая организация Запорожская АЭС». При этом жители Энергодара, в том числе и работники ЗАЭС, оформляют российские гражданство и паспорта.

«На сегодня эксплуатационная безопасность атомной станции обеспечивается в полном объеме. Во многом благодаря ее персоналу, понимающему, что это территория РФ всерьез и надолго», — подчеркнули в администрации города.

Там еще раз призвали жителей города доверять только официальным российским источникам.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button