Новости

Вице-премьеры будут отвечать за ускоренное развитие 11 белорусских городов

Заместителям белорусского премьер-министра добавили работы: за ними закрепили более десятка городов, за ускоренное развитие которых они теперь будут отвечать. Соответствующее распоряжение №230р от 14 июня подписал глава белорусского правительства Сергей Румас.

Поясняется, что такое решение принято для обеспечения эффективного сотрудничества республиканских и местных органов госуправления по исполнению поручения Президента об ускоренном развитии 11 городов, численность населения которых составляет 80 тыс. человек и более.

Так, по документу, за Мозырский и Лидский районы ответственный первый зам премьера Александр Турчин.

За замом Владимиром Дворником закрепили Бобруйск и Бобруйский район, за Владимиром Кухаревым — Борисовский, Молодечненский и Солигорский районы.  

Игорь Ляшенко отвечает за Новополоцк, Оршанский и Полоцкий районы. Игорь Петришенко — за Пинск и Пинский район, Барановичи и Барановичский район.   

Отмечается, что названные должностные лица помогут облисполкомам выработать эффективные меры, которые в свою очередь помогут обеспечить ускоренное развитие городов и районов, а также создать дополнительные условия для их устойчивого экономического роста.

Кроме того, они принимают непосредственное участие в организационных и технических вопросах, имеющих отношение к подготовке и реализации планов развития указанных территорий.

Плюс к этому, как отмечает пресс-служба Совмина, чиновники принимают меры, направленные на урегулирование спорных моментов, появляющихся в процессе реализации планов развития названных территорий.  

Напомним, в марте этого года в рамках рабочего визита в Барановичи Президент Александр Лукашенко поручил привести в порядок те регионы республики, в которых должно быть обеспечено ускоренное социально-экономическое развитие. В списке — 11 городов, включая Оршу и Барановичи с территориями вокруг них.

Читайте также:

Метки (тэги)