Новости

Вице-президент IIHF прокомментировал встречу Фазеля и Лукашенко в Минске

Вице-президент IIHF (Международная федерация хоккея) Калерво Куммола прокомментировал визит Рене Фазеля в Минск, в рамках которого он встретился с Александром Лукашенко.

Куммола выразил убеждение в том, что в Беларуси спорт и политика — одно и то же. Хоккей уж точно. И это, по его мнению, весьма досадно.


«Многие говорят, что нельзя путать спорт и политику. Это действительно так, но кто больше навредил этому девизу, чем Александр Лукашенко?» — задаётся вопросом Куммола.


Высказался вице-президент IIHF и о фотографиях, сделанных во время встречи. По его словам, этому факту он не удивился. Поскольку люди на фото хорошо знают друг друга.

Тем не менее, подчеркнул Калерво Куммола, это вызвало у него возмущение.

Кстати, о том, что в Беларусь ехать нельзя, Куммола говорил ещё в сентябре. И сейчас его мнение в этом лишь укрепилось. Об этом передаёт SPORT.TUT.BY, ссылаясь на Ilta Sanomat.

Напомним, Александр Лукашенко встретился с главой IIHF Рене Фазелем 11 января 2021 года. Во время встречи президент РБ заверил Фазеля в том, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет.

Back to top button