Новости

Видеофакт: «афганский взлёт» Ми-24 впечатлил американцев

Видео, демонстрирующее необычный взлёт вертолёта советского производства Ми-24, который принадлежит вооружённым силам Польши, вызвал ажиотаж в США. Данный трюк польского пилота, известный советским лётчикам как «афганский взлёт», выполняется на территории  Афганистана при взлёте с одной из американских баз, — сообщает RG.

Данное видео, которое было обнародовано в Твиттере, проанализировало одно из американских онлайн-изданий.

На видео зафиксировано, что Ми-24 «Крокодил» принадлежащий ВВС Польши. Вместо того чтобы подняться в небо вертикальным способом разгоняется по взлётной полосе на переднем колесе с высоко задранной вверх хвостовой частью.

Данное зрелище журналисты издания сравнили с «коброй, которая готовится к атаке».

Однако нужно добавить, что подобные взлёты были рядовым явлением среди лётчиков СССР в период афганской компании 80-х годов. Тогда подобный маневр использовался для того чтобы набирать тягу в разряженном воздухе высокогорья. Кроме того данный прием был весьма эффективным в жару при высокой загрузке вертолёта, именно тогда он получил название «афганский взлёт». На этот трюк способны и другие вертолёты советского производства в частности Ми-35, Ми-17 и Ми-8.

Кроме этого стало известно, что несмотря на грядущее перевооружение польской армии, военно-воздушные силы Польши оставят на вооружение около 30 вертолётов Ми-24 «Крокодил» по причине их надёжности, неприхотливости и высокой функциональности, даже несмотря на то, что им уже около 30 лет.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше