Новости

Видеофакт: белорусские десантники отстояли город в России

В ходе учений «Щит Союза — 2019» витебские десантники из 103-й бригады ВДВ отстояли небольшой город в России от атаки условного противника. Соответствующая видеозапись появилась в интернете, — сообщает TUT.BY.

В ходе учений условный противник пытался отбить город, который не так давно был освобождён от боевиков. Витебским десантникам пришлось отбивать нападение противника при поддержке артиллерии, противотанковых ручных комплексов, а также зенитных установок. Артиллеристов корректировали при помощи беспилотного летательного аппарата «Суперкам С-350».

В ходе учений десантники оборонялись на заранее подготовленных боевых позициях, а также задействовали городские подземные коммуникации, чтобы укрепить оборону. Благодаря этому подразделениям удалось создать многоярусную систему обороны и ведения огня.

Напомним, что 13 сентября 2019 года в Нижегородской области на полигоне Мулино начались совместные учения России и Беларуси «Щит Союза — 2019». В учениях задействовано более 12 тысяч военных до 950 единиц боевой техники, 70 самолётов и вертолётов. От Беларуси участвовало более 4 000 военнослужащих, 80 бронемашин, 50 ракетных систем залпового огня, 30 танков, а также 15 самолётов и вертолётов.

Читайте также:

Метки (тэги)