Новости

Видеофакт: белорусские и российские военные ведут ночной бой

На совместных военных учениях «Щит Союза — 2019» проходящих на полигоне Мулино в Нижегородской области, механизированные войска и артиллеристы из Беларуси и России отрабатывали защитные действия в условиях ночного боя. Видеозапись отражения ночной атаки условного противника была снята телеканалом ВоенТВ, — сообщает TUT.BY.

В ходе совместных учений батальонная группа, состоящая из военнослужащих Беларуси и России, провела оборонительный бой в передовой полосе обороны. В ходе ночного боя танки, артиллерия и механизированные боевые части при поддержке войск противовоздушной обороны (ПВО) открыли огонь по условным противникам, предварительно проведя разведку местности. Как сообщается, все учебные цели были успешно поражены.

Напомним, что в совместных российско-белорусских учениях «Щит Союза — 2019» принимают участие до 12 тысяч военнослужащих, около 950 единиц боевых машин, а также 70 самолётов и вертолётов. От Беларуси в учениях принимают активное участие 4000 человек личного состава, 15 самолётов и вертолётов, 30 танков, 80 бронемашин, а также 50 реактивных систем залпового огня.

Необходимо отметить, что российско-белорусские учения «Щит Союза» проходят с 2009 года (раз в два года). На учениях военнослужащие из России и Беларуси с поочерёдно посещают учебные военные полигоны двух стран. Данные учения носят плановый характер, а первые из них состоялись ещё в 2006 году.

Читайте также:

Метки (тэги)